Находкинские фронтовики получат подарки и ордена

Находкинские фронтовики получат подарки и ордена

Находкинские фронтовики получат подарки и ордена

8 мая 2008, 09:47
Общество
Глава города отметил заслуги предпринимателей, которые оказывают ветеранам материальную помощь

НАХОДКА. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В преддверии Дня Победы глава Находки Олег Колядин провел прием для актива городского Совета ветеранов. Поздравления и подарки к празднику находкинские фронтовики принимали от руководства города и местных предприятий.
Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, на прием от имени главы Находки в Международный морской клуб были приглашены участники Великой Отечественной войны, которые активно проявляют себя в общественной жизни города. Несмотря на преклонный возраст, ветераны посещают школы, институты, профтехучилища, воинские части. За накрытыми столами фронтовики вспомнили о событиях мая 45-го года, минутой молчания помянули тех, кто не вернулся с полей сражений.
Обращаясь к ветеранам, Олег Колядин подчеркнул: «Наш долг, наша обязанность – сделать все возможное, чтобы ваша жизнь была спокойной и радостной, чтобы вы всегда были окружены заботой и вниманием. Для администрации Находки и местных предприятий – это одна из важнейших задач, поэтому мероприятия по поддержке участников войны проводятся не только по праздничным дням».
Глава Находки отметил заслуги предпринимателей, которые на протяжении последних лет ко Дню Победы проводят для ветеранов благотворительные акции, оказывают материальную помощь. От городской администрации и компании «Масис» активисты ветеранского движения получили денежные премии и цветы.
Свое уважение и признательность за подвиг в годы войны пришли лично выразить на встрече с ветеранами председатель городской думы Михаил Пилипенко, заместитель главы Находки Олег Серганов, депутат Законодательного собрания края Руслан Маноконов, военком Геннадий Волков, руководители расположенных на территории города силовых структур.
На приеме состоялось торжественное вручение общественных наград «За вклад в Победу» двум находкинским фронтовикам – Ивану Леонтьевичу Дегиль и Сергею Ивановичу Нагорнову. Этот орден учрежден Советом по общественным наградам России как международная благодарность за ратный и трудовой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В дополнение к награде администрация Находки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter