Placeholder 1mi

Превышение должностных полномочий вменяют еще одному амурскому чиновнику

8 мая 2008, 19:14Общество
Ущерб от вырубок составил почти 4 млн. рублей

БЛАГОВЕЩЕНСК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Статья 286 Уголовного кодекса стала одной из популярных в Приамурье. Превышение должностных полномочий вменяют еще одному чиновнику. Следственным комитетом Серышевского района возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Козлова — начальника государственного учреждения «Дирекция по охране и использованию ресурсов животного мира и особо охраняемых природных территорий», сообщает благовещенская телекомпания «Город».
Как установлено следствием, Анатолий Козлов в период с сентября по декабрь 2007 года с помощью энергетиков установил линию электропередач на территории государственного природного заказника «Воскресеновский» общей протяженностью 11 километров. Для этого была проложена просека и вырублены ценные деревья.
Вести любую хозяйственную деятельность в заказнике строго запрещено. Ущерб от вырубок составил почти 4 млн. рублей. Причем линия электропередач была построена специально — для одного только таежного домика. Кому принадлежит VIP-строение, издание не уточняет, лишь замечает, что"…местные жители уже видели в этих краях человека, очень похожего на губернатора Амурской области.
Между тем, уголовные дела по факту вырубки просеки, а их два, объединены в одно производство. Следствием проводятся неотложные мероприятия и решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении начальника заповедника.

Сюжеты: