Разгорелся имущественный спор вокруг здания в центре Владивостока

Разгорелся имущественный спор вокруг здания в центре Владивостока

Разгорелся имущественный спор вокруг здания в центре Владивостока

8 мая 2008, 11:42
Общество
Ректору ВГУЭС предъявляют страшные обвинения, он заявляет, что отстаивает права приморских детей на профтехобразование и подготовку к АТЭС-2012

ВЛАДИВОСТОК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА – На прошедшей сегодня конференции Геннадий Лазарев, как ректор ВГУЭС и депутат парламента Приморья, изложил журналистам свою позицию.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», Приморское управление судебных приставов 7 мая этого года распространило пресс-релиз. В нем, в частности, говорится, что Геннадий Лазарев обвиняется в правонарушениях по статьям Уголовного Кодекса «за незаконное лишение свободы», «неисполнение решения суда» и «насилие в отношении представителя власти», которые в худшем случае по УК РФ «тянут до трех лет».

Напомним, инцидент произошел 7 июля 2007 года по адресу: Владивосток, ул. Уткинская,1. (см. снимок)



Как объяснил журналистам спокойный и уверенный в своей правоте ректор ВГУЭС, который возглавляет высшее учебное заведение федерального подчинения на протяжении двадцати лет, это простой имущественный спор. Но ему почему-то хотят придать политическую окраску. А «претензии носят вообще экзотический характер…»



Корни конфликта, по мнению Геннадия Лазарева, уходят в масштабное уголовное дело в отношении не менее ста зданий во Владивостоке, процедура передачи права собственности на которые сейчас оспаривается прокуратурой. Геннадий Лазарев заявил, что не будет озвучивать фамилий, стоящих за этим, но прозрачно намекнул, что «это те люди, которые проходят по уголовным делам или находятся в бегах».

ООО «Строй Бизнес Групп» используя частное охранное агентство, пытались захватить здание, хотя никакого права не него не имели. А он, Геннадий Лазарев, приехал лично и помешал… Он, как умел, убеждал судебных приставов, которые пришли по поводу нарушения требований пожарной безопасности, что здание на реконструкции и здесь никто не работает и не учится.

Это здание имеет балансовую стоимость нулевую, а рыночная, с учетом стоимости прилегающей земли в центре города, где будет проводиться саммит АТЭС-2012, – уже гораздо значительнее. Непрезентабельное строение перешло Владивостокскому государственному университету экономики и сервиса, по выражению Лазарева, по наследству в 2005 году. Раньше здесь располагались учебные мастерские профтехучилица № 38, где готовят швей, мастеров по ремонту телеоборудования и других специалистов. ВГУЭС взял профильный лицей в свою федеральную образовательную структуру и оказался пользователем здания. Всего в ведении ВГУЭС находится более 50 зданий - от Владивостока до Благовещенска.

После реконструкции здания ректор ВГУЭС намерен разместить здесь инновационный инкубатор для подготовки кадров рестораторов и оттельеров к саммиту АТЭС-2012.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter