В Хабаровске почтили память героических бойцов ОМОНа

В Хабаровске почтили память героических бойцов ОМОНа

8 мая 2008, 11:16
Общество
Сослуживцы возложили цветы к памятнику боевым товарищам

ХАБАРОВСК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Возложением цветов к мемориалу и минутой молчания почтили сегодня сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу память Героя России Сергея Орлова и кавалера ордена Мужества и многих других государственных наград Сергея Харитонова.

Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управления МВД РФ по ДФО, оба хабаровчанина погибли в Чечне, защищая своих боевых товарищей. Как рассказал командир Отряда милиции специального назначения окружной милиции Игорь Самсонов, и среди его подчиненных есть те, кто обязан этим ребятам своей жизнью. Сергей Орлов погиб в бою в населенном пункте Гехи. Здесь его отряд попал в окружение боевиков. Чтобы спасти других, он вызвал огонь на себя и до последнего мгновения прикрывал сослуживцев. А Сергей Харитонов управлял БТРом, который во время выполнения боевой задачи подорвался на двойном радиоуправляемом фугасе в районе населенного пункта Мескер-Юрт. Боевики следом открыли шквальный огонь, но офицер, будучи уже смертельно раненым, все же сумел вывезти всех в безопасное место. И только после этого его дыхание остановилось.

Дальневосточные милиционеры и сейчас не пасуют перед лицом смертельной опасности. Им не раз приходилось вступать в схватку с преступниками, и они всегда вели себя самым достойным образом. «Вечная слава погибшим! Мужества и силы – живым!» – эти слова, прозвучавшие на торжественном митинге в канун Дня Победы, до глубины души тронули всех его участников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter