Вечный огонь вновь зажегся в Артеме

Вечный огонь вновь зажегся в Артеме

8 мая 2008, 14:40
Общество
На реставрацию вечного огня из местного бюджета было выделено 495 тысяч рублей

АРТЕМ. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Вечный огонь - символ памяти и благодарности потомков, павшим на войне против фашистских захватчиков, теперь навечно воспылал на мемориале воинам-артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, сообщили в отделе прессы и информации администрация Артемовского городского округа Приморского края
До сегодняшнего дня в Артеме вечного огня как такового не было никогда. Он не надолго зажигался лишь в особые памятные даты. А в последние годы зажигать огонь на мемориале было особенно проблематично. В первую очередь это было связано со значительной изношенностью всей системы газоснабжения. С этого года ситуацию решено в корне изменить. Глава округа Владимир Новиков стал главным инициатором того, чтобы Вечный огонь славы героев, павших в годы Великой Отечественной войны, не угасал никогда, В преддверии 9 мая - главного праздника всей страны – 63-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. состоялось его торжественное зажжение.
Этой церемонии предшествовал целый комплекс подготовительных мероприятий. Первоначально специалистами ОАО "Приморский газ" был разработан проект газоснабжения мемориального комплекса, по которому произведены земляные работы по возведению газоснабжения мемориала, монтаж и наладка газового оборудования. Были приобретены емкость для газа, запально-защитное устройство для пламени, отремонтирована газовая горелка. Перед запуском прошли предварительные испытания. На реставрацию вечного огня из местного бюджета было выделено 495 тысяч рублей.
Теперь и днем и ночью в любое время года центральный мемориал нашего города будет озарять пламя Вечного огня, чтобы память о доблестных воинах, отдавших свою жизнь ради Победы, жила в сердцах людей вечно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter