Во Владивостоке российские и американские моряки устроили «кухонные разборки» (Фоторепортаж)

Во Владивостоке российские и американские моряки устроили «кухонные разборки» (Фоторепортаж)

Во Владивостоке российские и американские моряки устроили «кухонные разборки» (Фоторепортаж)

8 мая 2008, 14:10
Общество
В результате выяснилось, что сэндвич – настоящая мужская еда во всем мире

ВЛАДИВОСТОК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне празднования дня Великой Победы лучшие шеф-повара Тихоокеанского флота России и США сошлись в кулинарном сэндвич-поединке, который проходил в рамках делового визита военного эсминца «Stethen».







В поединке сошлись старшина Майкл Вира, мичман Виталий Разомазов и гражданский повар Илья Посохин. Им предстояло продемонстрировать зрителям и жури свое мастерство по изготовлению бутербродов и выяснить кто же является самым лучшим.



Как отметил генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер, «сэндвич – настоящая мужская еда во всем мире, независимо от того называется ли он бутербродом или еще как-то».

Соревнование проходило в кафе «Русские узоры», обстановка которого добавляла еще больше вкуса и колорита встрече. Американских гостей по русскому обычаю встретили русским караваем и предложили отведать национальных русских блюд: квашеной капусты, блинчиков, и настоящей русской водки.

Тем временем повара завершили приготовление сэндвичей, оценить которые предстояло компетентному жюри. В итоге никто без награды не остался.





В номинации «Оригинальность вкуса» победу одержал мичман Виталий Разомазов, самый оригинальный в исполнении бутерброд приготовил повар США, национальный колорит блюда лучше всех смог передать Илья Посохин. После завершения соревнования русские и американцы продолжили общение и знакомство с русской кухней за дегустационным столом.

Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов Роман Иванищев – это первое межнациональное кулинарное мероприятие такого рода, которое несет в себе задачу ознакомления гостей и участников соревнования с национальными особенностями русской и американской кухонь.

По заверениям Романа, сие мероприятие не будет единственным и следующие дружественные встречи моряков России и США пройдут уже в этом году.




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter