Кто во Владивостоке лучше всех говорит по-китайски?

8 мая 2013, 13:03Общество
В Институте Конфуция ДВФУ прошла церемония награждения победителей конкурса на знание китайского языка

ВЛАДИВОСТОК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В Институте Конфуция ДВФУ прошла церемония награждения победителей XVI регионального конкурса на знание китайского языка среди студентов вузов Дальнего Востока и Забайкалья. В этом году в нем участвовали 27 студентов из Владивостока, Биробиджана, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ, Уссурийска, Хабаровска, Читы и Якутска.

Жюри из представителей 11 вузов региона определило тройку победителей и призеров по специальным творческим номинациям. Награды вручали проректор по международным отношениям ДВФУ Владимир Курилов, директор Школы региональных и международных исследований Владимир Кузнецов, директор Института Конфуция Конкордия Курилова и консул по вопросам образования Владивостокского отделения Генерального консульства КНР в Хабаровске Юй Тяньмин.

- Преподавание китайского языка в Дальневосточном университете началось 114 лет назад, и вуз за эти годы сделал все, чтобы китаеведение стало ведущим в России. Поздравляю всех участников и победителей конкурса и желаю вам достойно представить Дальний Восток на всероссийском и всемирном этапах, - сказал, вручая награды, Владимир Курилов.

Первое место занял Михаил Завьялов из Школы региональных и международных исследований ДВФУ, второе - Оюна Доржиева из Бурятского госуниверситета, третье - Людмила Ким из Школы региональных и международных исследований ДВФУ.

Приз за оригинальность номера получила Юлия Шин, студентка Школы педагогики ДВФУ (Уссурийск), выступавшая с китайским ушу. Лучшим танцем был признан номер Марии Федоровой из Северо-Восточного федерального университета, а лучшей песней - музыкальная композиция в исполнении Баира Иванова из Бурятского госуниверситета. Приз за сценическое мастерство получила Елена Кравченко (Амурский госуниверситет). Еще одну награду получила Людмила Ким (Школа региональных и международных исследований ДВФУ) - приз за свои ораторские способности.

Теперь тройка призеров отправится на II Всероссийский конкурс по китайскому языку, который пройдет в Санкт-Петербурге с 19 по 22 мая. Победители, занявшие первое и второе места, примут участие во всемирном конкурсе – сообщает «РГ».

- Такие мероприятия открывают возможности для роста в профессии и дают дополнительный стимул к изучению языка. Высокий уровень подготовки позволяет нашим студентам регулярно побеждать в региональных конкурсах и входить в число лучших на мировом уровне, - прокомментировала итоги директор Института Конфуция ДВФУ Конкордия Курилова.

Фото: пресс-служба ДВФУ

Сюжеты: Приморский край