Олег Кожемяко вручил герою войны утраченные медали

Олег Кожемяко вручил герою войны утраченные медали

8 мая, 18:03
Общество
Губернатор поздравил ветеранов с Днем Победы

БЛАГОВЕЩЕНСК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА — Церемония награждения прошла сегодня в Общественно-культурном центре Благовещенска во время праздничного концерта, посвящённого Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Сергей Филиппов геройски воевал на 3-м Белорусском фронте, участвовал в Маньчжурской операции. За мужество, проявленное в боях против фашистской Германии и милитаристской Японии, был награждён медалями, но через какое-то время они были похищены. В январе 2013 года ветеран обратился в правительство Амурской области с просьбой восстановить награды. По личному ходатайству губернатора Олега Кожемяко на федеральном уровне было принято решение о выдаче дубликатов медалей.

Глава региона также поздравил всех ветеранов войны, тружеников тыла, вдов.

«Праздник Победы навсегда вошёл в судьбу нашей страны, и память о той войне, о проявленном нашим народом мужестве, из поколения в поколение передаётся ныне живущим», – обратился Олег Кожемяко к присутствовавшим.

100 тысяч воинов-амурцев сражались на фронтах Второй мировой, 40 тысяч погибли. До сих пор поисковики находят останки павших в тысячах километрах от Амурской области. В регионе установлено свыше 200 памятников и обелисков.

Сегодня в Приамурье проживают около 9 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, чуть больше тысячи из них воевали. С 2008 года с помощью федерального центре жилищные условия улучшили 2070 амурских ветеранов, в ближайшее время последние 43 очередника также решат вопрос с приобретением жилья, сообщает пресс-служба областного правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter