В Хабаровске в последний раз отрепетировали юбилейный Парад Победы

В Хабаровске в последний раз отрепетировали юбилейный Парад Победы

8 мая 2015, 10:31
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
В генеральной тренировке приняли участие около 2 тысяч человек и больше 122 единиц техники

Хабаровские военные в последний раз перед Парадом Победы, который пройдёт 9 мая, отрепетировали свои действия. В генеральной тренировке участвовали как пешие колонны, так и военная техника. На репетиции также представили машины, которые впервые примут участие в Параде, — это как современные образцы, так и исторические. В этом году по площади Ленина также пройдут те парадные расчёты, которые ранее не участвовали в Параде, — это парадные расчёты военной полиции, кадетов, курсанты дальневосточного общевойскового высшего военного училища.


 


 


 

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», всего Парадом в Хабаровске пройдут около 2 тысяч человек, представляющих рода и виды Вооружённых сил России и силовые ведомства, в которых предусмотрена военная служба. Также жители и гости дальневосточной столицы смогут увидеть больше 122 единиц техники. В этом году специально к празднику ремонтные подразделения Восточного военного округа «оживили» уникальные музейные экспонаты — всего 12 машин. Самая длинная история у легендарного танка МС-2, который и откроет движение механизированных колонн. За ним пойдут танки Т-34, тяжёлая самоходная артиллерийская установка ИСУ-152, бронетранспортёры БТР-40, реактивные системы залпового огня «Катюша» БМ-3 и БМ-13, плавающий танк ПТ-76, а также тяжёлый танк времён войны ИС-3.


 


 


 

«На генеральной репетиции весь личный состав парада показал и продемонстрировал отличную слаженность, высочайшую строевую выправку, а главное — дух победителей, что проявлялось в каждом движении, повороте лица и взгляде. Это показательно именно для нашего великого народа и нас, наследников великих творений, побед и самых лучших моментов нашей истории», — рассказал начальник штаба Восточного военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.


 


 


 

В механизированной части колонн впервые пройдут по площади Ленина образцы современной военной техники, которые лишь недавно поступили на вооружение ВВО — зенитно-ракетные комплексы «Панцирь», зенитно-ракетные системы «ТОР-М», «Тигры», системы залпового огня «Торнадо».


 


 


 

Закроют Парад Победы ещё одним сюрпризом. В память о Великой Победе сразу за механизированными колоннами провезут «ожившие картины» времён Отечественной войны. Всего таких интерактивных «полотен» 12, и каждое из них разместят на отдельной платформе. 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Посмотреть все фотографии с репетиции можно в официальной группе хабаровской редакции РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter