Фото: sdelanounas.complexdoc.ru

В реки Хасанского района выпустили мальков кеты

8 мая 2015, 11:02Общество
Впоследствии рыба вернётся сюда на нерест

Нынешней весной специалисты экспериментально-производственного рыбоводного завода «Приморрыбвод» выпустили в реки Хасанского района 17,8 миллиона мальков кеты. Всего по плану рыбоводы отправят в свободное плавание более 28 миллионов штук молоди  кеты и 200 тысяч штук молоди симы.

Специалисты департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края рассказали, что планомерная работа проводится в рамках программы по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов. Это делается для восстановления популяции лососёвых рыб, чтобы их можно было продолжать добывать в промышленных масштабах. Как известно, красная рыба возвращается на нерест к месту своего рождения. По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, к берегам Приморья ежегодно возвращается до тысячи тонн кеты.

В крае много озёр, заброшенных карьеров – все эти места подходят для разведения ценных пород рыб. Сергей Сидоренко высказал мнение, что в холодных реках Приморья можно было бы  даже разводить форель, а в тёплых озерах  выращивать карпов и сазанов.

Сюжеты: Приморский край