Новый владелец «Амурметалла» выходит из ТОСЭР «Хабаровск»

Новый владелец «Амурметалла» выходит из ТОСЭР «Хабаровск»

8 мая, 14:34
Общество
Ксения Мурзина
Photo: torexgroup.com
Территория опережающего социально-экономического развития «Хабаровск» останется без одного резидента. Группа компаний «Торэкс» выйдет из ТОСЭР из-за заморозки проекта по строительству электросталеплавильного завода, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Из-за заморозки проекта по строительству завода решается вопрос о выходе из ТОСЭР. Когда "Торэкс" входил в число резидентов, планировалось, что компания построит на территории мини-электросталеплавильный завод на 350 тысяч тонн стальной заготовки в год. Всё было готово, но в это же время по стечению обстоятельств приобрели завод "Амурметалл", поэтому проект пока заморожен на неопределённый срок, но в будущем будет реализован», — рассказала корреспонденту агентства пресс-секретарь группы компаний «Торэкс» Надежда Томченко.

Агентство писало, что «Амурметалл» начал испытывать трудности с 2008 года — после спада промышленного производства и в итоге обанкротился в октябре 2013-го. Новый владелец у предприятия появился в конце января 2017 года. Имущественный комплекс завода приобрела компания «Торэкс». В прошлом году «Амурметалл» выпустил 187 тысяч тонн продукции. В этом году владельцы завода планируют существенно превысить этот показатель и достичь уровня в миллион тонн.

«Торэкс» и компания «Дэбан Гуандун Интернешнл» из Гонконга намерены модернизировать «Амурметалл». На базе завода планируют создать металлургический кластер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter