Это как? В России может случиться скрытый пик COVID-19 

Это как? В России может случиться скрытый пик COVID-19 

8 мая 2020, 19:19
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Российский врач-инфекционист Валерий Безносенко считает, что страна может избежать взрывного пика коронавирусной инфекции. А количеств заболевших растёт за счёт выявленных бессимптомных и лёгких форм протекания вируса.

По информации РИА Новости, врач-инфекционист отметил, что на протяжении пяти дней количество «коронавирусников» в России увеличивалось. Однако, при этом, количество госпитализированных пациентов не увеличивается, а тех, кто находится на стационаре, становится меньше, если сравнивать с показателями двухнедельной давности.

Именно поэтому эксперт пришёл к мнению, что в России может наступить пик коронавирусной инфекции, но он не будет таким взрывным, как в других странах. И он может пройти незаметно.

Сейчас, по словам Валерия Безносенко, увеличивается количество тех, у которого коронавирус протекает либо в бессимптомной, либо в лёгкой форме.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в пятницу, 8 мая, в России количество больных коронавирусной инфекцией было зафиксировано меньше, чем в четверг, 7 мая. Диагноз в предпраздничный день был подтверждён у 10,6 тысячи человек. При этом более 2,8 тысячи человек победили опасный вирус.

В Приморском крае коронавирус был подтверждён 763 раза. 150 человек победили опасную инфекцию. 10 человек, к сожалению, скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter