Маска не спасла: приморский врач, переживший COVID-19, рассказал о коварном вирусе

Маска не спасла: приморский врач, переживший COVID-19, рассказал о коварном вирусе

8 мая 2020, 13:59
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Приморский врач, который работает в поликлинике № 6 Владивостока, победил COVID-19. Он рассказал о том, как заразился опасной инфекцией.

Врач владивостокской поликлиники № 6 Артём Малюнов рассказал о том, что опасный вирус подхватил от пациента, который также был заражён коронавирусом. Но, при этом, во время приёма ещё не было известно о том, что приморец заболел COVID-19.

«На мне в этот момент была маска. Была ли она на нём — сложно сказать. У меня в день очень много пациентов. Маска меня не спасла», — пояснил Артём Малюнов.

Через несколько дней у медицинского работника начала подниматься температура. Потом уже стало известно о том, что пациент заразился коронавирусом. И всех лиц, которые контактировали с ним, отправили на карантин.

«У меня был положительный результат теста. И тогда я понял, что тоже заразился COVID-19. У меня не было боязни по этому поводу», — отметил врач.

У врача болезнь протекала с осложнениями, развилась пневмония.

«Самочувствие у меня было неплохое. Главными симптомами являлись кашель и слабость. У меня не было лёгкой формы, потому что развилась пневмония. Вирусная пневмония, но у меня она достаточно легко протекла», — рассказал Артём Малюнов.

Сейчас врача выписали из инфекционного госпиталя. Два теста на коронавирус у него показали отрицательные результаты.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в пятницу, 8 мая, количество заболевших увеличилось до 763 человек. Ещё 36 приморцев получили положительные результаты тестов.

Жителей региона просят оставаться дома. Ведь коронавирус, как оказалось, можно подхватить даже на улице. Так, один из врачей, который до сих пор пытается побороть опасную инфекцию, отмечает, что он был в отпуске и просто выходил в маске в магазин. Он не понимает, как и где мог подхватить COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter