Комочки подросли: история с рыжей приёмной мамой получила продолжение в Приморье

Комочки подросли: история с рыжей приёмной мамой получила продолжение в Приморье

Комочки подросли: история с рыжей приёмной мамой получила продолжение в Приморье

8 мая, 14:17
Общество
Фото: парк "Белый лев"
В парке «Белый лев» в Приморье окотилась дикая дальневосточная кошка. Мама отказалась принимать и кормить малышей, и тогда для их воспитания решили найти кормящую кошку.

В парке «Белый лев» в Приморье окотилась дикая дальневосточная кошка. Мама отказалась принимать и кормить малышей, и тогда для их воспитания решили найти кормящую кошку.

Как рассказали сотрудники парка, у них есть шотландская кошка Софа — однако, её молоко не подошло бы таким маленьким котятам — родным детям Софы уже месяц, и её молоко имеет совсем другую консистенцию.

Однако, в «Белом льве» не отчаялись и нашли кошку, которая окотилась в тот же день — у неё родилось три рыжих котёнка. Приёмная мама сразу приняла малюток — рыжую красавицу зовут Мася, и она быстро освоилась на новом месте.

«У котят все хорошо — Мася их мгновенно приняла. У них полные животики, они не плачут от голода и всегда чистые, потому что заботливая мама постоянно их вылизывает», — рассказал один из сотрудников парка.

Сначала сотрудники думали, что у Забавы — так зовут дикую кошку — только двое котят. Только на следующий день они нашли рядом с ней ещё одну полосатую малютку — она родилась на сутки позже своих братьев. Сначала руководство парка решило, что котёнок мёртв — он даже не дышал. Однако, его удалось откачать — теперь малышка также живёт со своей приёмной рыжей мамой.

«У многих возникает вопрос, что будет потом с Масей и ее котятами — насчет этого тоже не волнуйтесь. У Маси есть любящие хозяева, и она вернётся к ним домой, а Масиных котят мы будем отдавать в добрые руки», — пишет руководитель парка «Белый лев».

Он добавил, что Мася одинаково хорошо заботится как и о своих родных малютках, так и о диких приёмных. К слову, уже несколько человек выразили желание забрать себе рыжих малышей — разумеется, когда те подрастут и перестанут нуждаться в маме.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что дальневосточная лесная кошка Забава из приморского парка «Белый лев» отказалась от своих новорожденных котят. По словам специалистов, такое необычное поведение может встречаться у животных, выращенных в неволе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter