«Направьте вертолёты»: Скандального депутата Андрея Ищенко задержали в Приморье

«Направьте вертолёты»: Скандального депутата Андрея Ищенко задержали в Приморье

«Направьте вертолёты»: Скандального депутата Андрея Ищенко задержали в Приморье

8 мая, 16:27
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Депутат Законодательного собрания Приморья Андрей Ищенко задержан в Приморье сотрудниками ГИБДД. Из простой проверки скандальный политик устроил настоящее представление, запись которого выложил на своей странице в Инстаграм.

Остановили Ищенко в селе Черниговка Черниговского района Приморья. Диалог с инспектором ДПС и полицией по телефону депутат привёл в социальных сетях.

— Здравия желаю! Беспокоит лейтенант Министерства Обороны Российской Федерации Ищенко Андрей Сергеевич. Значит, докладываю. Село Черниговское…

— Черниговка…

— Ну я-то по своему языку говорю! Село Черниговское, значит, борт с надписью синими буквами 4207, синяя полоска с белой надписью «полиция», госномер *** Производят задержание моего автомобиля. Являясь депутатом законодательного собрания Приморского края, еду поздравлять свою бабушку, 89 лет, с наступающим 9 марта. Прошу оказать содействие и помочь, направить вертолёты, спасти меня!

— Что направить?!

— Вертолёты!

— Не меньше…

— Ну вот у меня как бы два пореза.

— Два пореза от чего?

— Нуу… от стекла.

— От какого стекла?

— От лобового!

— А при чём тут наряд полиции?

— Ну, они меня перекрыли. Было экстренное торможение. Я головой ещё ударился, у меня на голове кровь, в трёх местах кровь.

— Сотрудники полиции где сейчас находятся?

— Ну вот один улыбается, слева стоит, ахах.

— Вы тоже, да, улыбаетесь?

— Я — конечно!

— Вам требуется медицинская помощь?

— Да нет, я сам справлюсь. Просто вот ребятам надо как-то это…

Далее к депутату подошёл один из инспекторов ДПС.

— Пройдёте для составления материала?

— Не-не-не, я здесь, в машине посижу. У меня непосредственный руководитель — Ролик Александр Иванович. Позвоните ему и доложите, что меня задерживают. И, как лейтенант Министерства Обороны Российской Федерации… доложите Шойгу Сергею Кужугетовичу.

— У вас все приказы, или ещё есть?

— Нет уважаемый, у меня нет приказов, у меня просьба. Вы на службе, я — на службе.

— Тут военный депутат требует два вертолёта. Хорошо, сообщение ваше передадим.

Чем закончилось дело, а также то, за какое нарушение остановили Андрея Ищенко, пока остаётся неизвестным. Судя по спокойному поведению инспекторов ГИБДД, правонарушение было не слишком серьёзным. Между тем, диалог с полицией явно позабавил черниговских стражей порядка.

Напомним, что в последнее время затихший было Ищенко во время подготовки к праймериз начал снова заявлять о себе на поприще приморской политики. Делает он это в своей привычной манере — громкими и скандальными заявлениями. На этот раз он озвучил очередную информацию. Якобы, в 2018-м году, во время выборов губернатора, ему предлагали два миллиона долларов за отказ от участия в голосовании.

Однако, скандал достаточно быстро замяли, и серьёзного резонанса разбушевавшийся депутат не вызвал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter