Игорь Шувалов нашел другой способ «ударить» по праворульным иномаркам

8 июня 2009, 07:42Общество
Первый вице-премьер выступил с предложением увеличить размер страховой премии по ОСАГО для любителей правого руля

ВЛАДИВОСТОК.8 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов нашел новый способ, как ударить по иномаркам с правым рулем. В связи с намечающимся повышением тарифов ОСАГО он выступил с предложением увеличить размер страховой премии для владельцев «праворуких» авто, сообщает Интернет портал «Тормози.ру».
Как отмечают на сайте, Шувалов заявил, что автомобили с правым рулем в полной мере не соответствуют регламенту безопасности. Фактически это и стало обоснованием его предложения.
Напомним, повышение тарифов на ОСАГО ожидается уже в текущем году, так как по данным Российского союза автостраховщиков, при нынешних тарифах с 1 июля 2009 года рынок ОСАГО должен стать убыточным. По предварительным прогнозам экспертов известно, что рост стоимости полиса произойдет вплоть до 30%, хотя пока речь идет не о базовой ставке, а о коэффициентах, на которые влияет возраст и стаж водителя, мощность двигателя автомобиля и регион, где он стоит на учете. Точных сроков изменения тарифов пока не установлено.
По данным аналитического агентства «Автостат» в четырех регионах Дальнего Востока доля иномарок превышает 80% автомобильного парка. Это Камчатский край (87,2%), Сахалинская область (83,9%), Приморский край (82%), Хабаровский край (81%). Основная масса из них – это автомобили с правым рулем. Отечественных автомобилей больше всего на юге России и в Поволжье, а иномарок — на Дальнем Востоке и Северо-Западе нашей страны.

Сюжеты: Россия