В России отмечают День социального работника

В России отмечают День социального работника

8 июня 2009, 17:36
Общество
Поддержка незащищенных слоев населения, малообеспеченных семей, пожилых людей и инвалидов, выплата пенсий, социальных пособий и льгот – всем этим занимаются социальные работники

МОСКВА. 8 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня Председатель Правления ПФР Антон Дроздов провел видео-конференцию с руководителями и сотрудниками региональных органов ПФР, посвященную Дню социального работника. Глава ПФР поздравил с профессиональным праздником всех работников социальной сферы и вручил награды наиболее отличившимся сотрудников Пенсионного фонда.
Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России, День социального работника в России отмечают на основании указа Президента Российской Федерации от 27 октября 2000 года. 8 июня для этого праздника было выбрано не случайно – именно в этот день в 1701 году Петр I принял указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых», который положил начало созданию государственной системы социальной защиты.
Поддержка незащищенных слоев населения, малообеспеченных семей, пожилых людей и инвалидов, выплата пенсий, социальных пособий и льгот – всем этим занимаются социальные работники, те, кто не остается в стороне от людских проблем и отдает все силы для их решения.
На сегодняшний день, одной из крупнейших и самых эффективных структур оказания социальных услуг в стране является Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В результате масштабной системной работы ПФР обеспечивает начисление и своевременную выплату пенсии каждому гражданину России в полном соответствии с его пенсионными правами. В системе ПФР в 82 региональных отделениях и более чем в 2500 районных управлениях ежедневно работают и оказывают социальные услуги населению свыше 120 тысяч сотрудников ПФР.
Как отметил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов, сегодня перед ПФР стоят новые задачи. В первую очередь, в связи с валоризацией – переоценкой пенсионных прав граждан, сформированных до 2002 года. Соответствующие законопроекты уже проходят чтения в Госдуме. Валоризация означает автоматическое увеличение трудовой пенсий в 2010 году для всех российских пенсионеров, за которым будет стоять масштабная работа Пенсионного фонда. До конца 2009 года специалистам ПФР необходимо провести ревизию нескольких миллионов пенсионных «дел», завершить разработку и внедрение программного обеспечения для переоценки пенсионных прав, провести необходимые перерасчеты, чтобы выплата пенсий с учетом валоризации началась уже в январе 2010 года.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter