РИА "Восток-Медиа" стало лучшим в номинации "Экологические инициативы"

8 июня 2011, 10:30Общество
Федеральная служба Росприродназора выразила благодарность коллективу РИА "Восток-Медиа" за своевременное и объективное освещение экологической ситуации в Приморье

ВЛАДИВОСТОК. 8 июня. ВОСТОК-МЕДИА — Природа Дальнего Востока удивительна и неповторима. Многие исключительные образцы флоры и фауны встречаются только здесь, а необычный ландшафт будоражит воображение даже самого опытного альпиниста. Алексей Грибанов, руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Приморскому краю, вручил благодарственное письмо информационному агентству «Эхо- ДВ» РИА «Восток-Медиа», победителю среди средств массовой информации «Экологическая практика: инновации и эффективность» в номинации «Экологические инициативы» за организацию экологических интернет-акций: «Природа без границ», «В защиту дальневосточных тигров», «За внесение кедра в Красную книгу Приморского края», «За сохранение водных ресурсов Приморского края», «За радиационную безопасность Приморья».
-Мы выражаем огромную благодарность коллективу агентства за освещение экологической ситуации в крае, - произнес Алексей Владимирович. - «Восток-Медиа» - одно из немногих агентств, где гонка за «жареными» новостями уступает информации достоверной, объективной и качественной. Плюс меня всегда удивляла масштабность проекта, на сайте собраны новости всего ДФО, что особенно удобно. Один клик, и ты в курсе всех последних событий округа.
Это не первая награда за природоохранную деятельность журналистов РИА «Восток-Медиа». Напомним, 5 июня Александр Алексеев, заместитель главного редактора, был отмечен в Первом Дальневосточном конкурсе природоохранной журналистики «Живая тайга». До этого агентство получило национальную экологическую премию «За заботу о будущем обители нашей России» на Х и XII международном экологическом конкурсе журналистов «Экология России из века в век». Диплом «За большой вклад в дело сохранения уникального биологического развития Дальнего Востока и освещение деятельности специнспекции «ТИГР» был вручен Министерством природных ресурсов Российской Федерации. Национальная экологическая премия «Экомир» в номинации «Экологическое образование и просвещение» и многие другие отражают полезную деятельность агентства, полезную и необходимую на Дальнем Востоке.
Алина Ягодкина, РИА «Восток-Медиа».

Сюжеты: Приморский край