Placeholder 1mi
Фото: cce.su

Интернет дотянется до библиотек в северных районах Хабаровского края

8 июня 2015, 18:01Общество
В регионе 63 таких учреждения пока не имеют доступ к всемирной паутине

Губернатор Вячеслав Шпорт потребовал усилить деятельность по подключению библиотек региона к сети интернет. Этот вопрос он поднял на аппаратном совещании в правительстве Хабаровского края. На сегодняшний день в регионе работают 317 библиотек, 63 из них не имеют доступа к всемирной паутине. 

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, сейчас также активно ведётся деятельность по предоставлению читателям изданий на электронных носителях. В 2014 году фонды пополнились 314 тысячами экземпляров книг и периодики. Объём собственных электронных баз данных составляет больше двух миллионов записей. Всего электронные читальные залы посетили около 300 тысяч человек, причём за последние 3 года показатели выросли на треть.

«Продолжается работа по модернизации и переоснащению краевых и муниципальных кинотеатров и кинозалов. Запущен цифровой кинопоказ в Бикине, Советской Гавани, посёлках Солнечном и Чегдомыне. Ведётся работа по повышению качества и доступности услуг учреждений профессионального искусства, совершенствуется нормативная база. В рамках Года литературы, объявленного президентом России в 2015 году, проводится целый комплекс мероприятий с участием краевых учреждений культуры, искусства, образования, хабаровской епархии Русской Православной церкви, общественных организаций», — рассказала министр культуры края Наталья Якутина.

Сюжеты: Хабаровский край