Placeholder 1mi
Фото: gordonua.com

Приморский аэропорт обязали усилить контроль из-за корейского вируса

8 июня 2015, 16:41Общество
В Южной Корее коронавирусной инфекцией заразился первый школьник и уже шесть летальных исходов

Международный аэропорт Владивосток обязан усилить санитарно-карантинный контроль за прибывающими из азиатских стран пассажирами. О таких вынужденных мерах безопасности заявил Роспотребнадзор Российской Федерации в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории стран Азии, в частности, в Южной Корее.

Ежедневно из Приморья отправляется и прибывает множество рейсов из Республики Корея, где сейчас буйствует смертельно опасный вирус MERS. По распоряжению Роспотребнадзора, приморский аэропорт, так же как и другие воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ, должен особенно контролировать и проверять пассажиров, прилетающих из стран, где бушует опасная инфекция.

В пресс-службе владивостокского аэропорта корреспонденту РИА «Восток-Медиа» не смогли рассказать, предпринимает ли МАВ меры в связи с последними событиями в Южной Корее, ссылаясь на отсутствие руководителя.

Между тем сегодня в Южной Корее официально сообщили о том, что опасной болезнью заразился первый школьник. До этого специалисты предполагали, что дети и подростки не подвержены опасному вирусу, так как пока все заболевшие были старше 20 лет. При этом почти 2 тысячи учебных заведений в Республике Корея закрыты на карантин.

Накануне в приморском Роспотребнадзоре состоялось экспертное совещание по соблюдению санитарного законодательства при организации отдыха российских детей в детских лагерях, расположенных в КНР и Республике Корея. Специалисты обсудили вопросы организации питания, питья, медобслуживания и безопасности маленьких туристов.

Кроме того, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уже выступила с просьбой к россиянам по возможности воздержаться от поездок на Ближний Восток и в Республику Корея. В случае, если этого не избежать, эксперты рекомендует ходить в специальных масках, избегать больших скоплений людей и ни в коем случае не пренебрегать правилами гигиены.

На сегодняшний день после заражения коронавирусом в Южной Корее умерло уже 6 человек. Всего смертельный вирус там подхватили примерно 90 человек. Страшное заболевание начало распространяться в 20-х числах мая. Смертельную инфекцию в страну привёз местный житель после визита на Ближний Восток.

Коронавирус MERS предположительно передаётся воздушно-капельным путём. По симптомам он напоминает простую респираторную инфекцию с лихорадкой, кашлем, насморком, небольшой температурой и иногда диареей. 

Сюжеты: Приморский край