Фото: samara.edu.ru

В Приморье детей уже приняли более 580 оздоровительных лагерей

8 июня 2015, 17:29Общество
В тех, что пользуются государственной поддержкой, путёвки стоят дешевле

Первая летняя смена началась более чем в 580 детских оздоровительных лагерях Приморья. Нынешним летом детей на отдых примут 664 оздоровительные организации.

Сотрудники краевого департамента образования и науки рассказали, что приморские лагеря готовы встретить школьников из разных регионов Дальневосточного федерального округа. Отдыхать у Японского моря приезжают юные жители северных территорий ДФО, где климат суров круглый год, а также дети из соседнего речного Хабаровского края.

В этом году край расширил спектр форм детского отдыха. Будут работать не только привычные стационарные оздоровительные учреждения, но и палаточные лагеря, санатории, лагеря труда и отдыха. Детей примут государственные учреждения социального обслуживания. Традиционной формой останутся пришкольные лагеря дневного пребывания.

Приморских школьников пригласили шесть оздоровительных лагерей соседнего Китая, которые находятся в городах Далянь, Чанчунь,  Циндао, Янтай. Впервые в этом году в перечень лагерей, работающих с Приморским краем, вошёл детский лагерь на территории Республики Корея. Всего за рубеж на отдых отправятся около 800 детей, а в самом регионе путёвки получат более 175 тысяч ребят, что составляет примерно 89 % от всех школьников края. 

По словам вице-губернатора Татьяны Заболотной, в Приморье на оздоровительную летнюю кампанию в 2015 году планируется направить более 350 миллионов рублей из разных источников.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что родители смогут получить компенсацию за приобретённые путёвки либо купить их сразу по льготной цене. Разницу компенсирует краевой бюджет. В 18 лагерей, которые получают субсидию из краевой казны, путёвки изначально стоят дешевле, чем в коммерческие оздоровительные центры.

Сюжеты: Приморский край