Placeholder 1mi

«Норникель» участвует в устранении последствий затопления на Таймыре

9 июня 2018, 00:46Общество
Аварийные службы Таймыра и добровольцы совместно с сотрудниками горно-металлургической компании «Норникель» в срочном порядке начали устранять последствия масштабного паводка, который разрушил обочину автомобильной дороги Норильск-Алыкель до аэропорта.

Как сообщает издание «Новые известия», катаклизм произошел из-за того, что зимой на Таймыре выпало очень большое количество снега, а летом произошло очень резкое повышение температуры. Стремительно поднявшийся уровень паводковых вод затопил проезжую часть примерно на 60-90 метров.

16x9
«Норникель» участвует в устранении последствий затопления на ТаймыреВидео

По словам начальника управления «Норильскавтодор» Олега Криста, дорожное покрытие почти не пострадало, однако вода полностью уничтожила обочину, которую понадобилось срочно укреплять. Вечером 7 июня дорожники и специалисты «Норникеля» приступили к работе, которую не прекращали даже ночью.

Как сообщил директор Центральной автотранспортной колонны Андрей Верхолезов, сейчас ситуацию удалось стабилизировать, а обочину укрепить. Уровень воды также стал ниже: 7 июня площадь подтопления составляла 60-90 метров в длину, а на следующий день сократилась до 10 метров. При этом глубина подтопления, по словам Верхолазова, в настоящее время составляет всего около 5-7 сантиметров. Он добавил, что специалисты не прекращают наблюдать за дорогой и не убирают технику на тот случай, если она вновь понадобится. Специалисты предполагают, что ситуация улучшится в течение ближайших двух суток.