Поговорим прямо: Владимир Солодов ответит на вопросы жителей

Поговорим прямо: Владимир Солодов ответит на вопросы жителей

Поговорим прямо: Владимир Солодов ответит на вопросы жителей

8 июня 2020, 17:47
Общество
Фото: Издание "Камчатский край"
Тематическое фото
Глава Камчатки ответит на вопросы жителей региона в прямом эфире. Откровенный разговор состоится 11 июня в полдень по местному времени. Жители края могут задать важные для них вопросы на сайте Камчатка.рф и по телефонам «горячей линии».

Разговор в прямом эфире Владимир Солодов анонсировал в своем аккаунте в Инстаграм.

«Дорогие друзья! Эфир программы „Прямой разговор“ состоится в четверг, 11 июня, в 12:00. Я планировал провести его 12-го, но это День России и на каналах уже подготовили праздничные программы. Решил не откладывать в долгий ящик и ответить на ваши вопросы в четверг», — сообщил он в своем аккаунте в сети Инстраграм.

На сайт Камчатка.рф уже поступило 130 вопросов. Они касаются совершенно разных сфер жизни региона — от недвижимости до того, какие телеграм-каналы читает Владимир Солодов. Как подчеркнул врио главы, даже если какой-либо вопрос не успеют задать в ходе эфира, он на него обязательно ответит.

«Соответствующее поручение я уже дал», — добавил Владимир Солодов.

По мнению политолога Павла Наливайко, формат прямых линий с населением уже давно показал свою эффективность на федеральном уровне во время аналогичных встреч главы государства.

«Многие региональные руководители подхватили тренд „обратной связи“ от населения, сформированный Владимиром Путиным. Ведь с одной стороны, это отличный информационный повод, с другой, рабочий механизм прямой коммуникации с жителями. Однако многие главы регионов проводят его уже после своих выборов, поэтому кейс Солодова в данном случае довольно интересен», — говорит эксперт.

По мнению политолога, проведение прямой линии до единого дня голосования связано с объективными обстоятельствами в Камчатском крае. На протяжении последних двух месяцев местные элиты пытались втянуть Солодова в разного рода конфликты и проблемные зоны с целью переложить на него ответственность за ситуацию.

«И, несмотря на то, что руководителю региона в целом удавалось сохранять дистанцию, это актуализировало вопрос фильтрации информации от внешнего мира. Именно поэтому налаживание прямого контакта с населением сейчас стратегическая задача. Если люди поймут, что власть не только открыта, но и эффективна, они будут видеть главным инструментом для решения проблем именно команду Солодова. В таких условиях попытки элитариев ввести в заблуждение главу региона потеряют свою актуальность», — отмечает эксперт.

Напомним, оставить свой вопрос можно на сайте Камчатка.рф, по телефону горячей линии 8 800 301 54 97, а также отправив сообщение через WhatsАpp на номер 8 900 680 41 41.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter