Хабаровский край выслал подкрепление для тушения пожаров в Якутии

Хабаровский край выслал подкрепление для тушения пожаров в Якутии
Хабаровский край выслал подкрепление для тушения пожаров в Якутии
8 июня, 22:38ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Группировка специалистов Дальневосточной авиабазы охраны лесов в составе 53 парашютистов и двух лётчиков направлена из Хабаровского края в Республику Саха для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Решение об этом принял врио губернатора Михаил Дегтярёв.

Накануне в якутских лесах действовало 22 возгорания, которые охватили в общей сложности более трёх тысяч гектаров. Чтобы остановить дальнейшее распространение огня, необходимо максимально быстро локализовать все очаги пожаров.

«В связи с увеличением класса пожарной опасности власти Республики Саха (Якутия) обратились в правительство Хабаровского края с просьбой оказать помощь в тушении лесных пожаров. В рамках межрегионального маневрирования к ним направлено 53 парашютиста и 2 летчика. Все сотрудники имеют большой опыт за плечами и усилят местную группировку. Это не первый такой случай, ранее наши пожарные много раз помогали другим регионам, в том числе и Якутии», — отметил начальник КГСАУ «Дальневосточная авиабаза охраны лесов» Александр Ежков.

Пожарные из Хабаровского края пробудут в Республике Саха (Якутия) до стабилизации там пожароопасной обстановки. В самом Хабаровском крае обстановка с природными пожарами на сегодняшний день относительно спокойная — действует всего один очаг в Аяно-Майском районе на площади 10 гактаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter