Клубнички захотелось: приморцы обнаружили тигра у себя на грядках

Клубнички захотелось: приморцы обнаружили тигра у себя на грядках

Клубнички захотелось: приморцы обнаружили тигра у себя на грядках

8 июня, 18:03
Общество
Фото: amurtigercenter
В одном из населённых пунктов Приморья местные жители обнаружили тигра прямо у себя в огороде. Хищник вёл себя достаточно спокойно — сначала лежал на грядках, потом гулял по центральной улице села.

Как рассказали в центре «Тигр», животное было очень вальяжно и спокойно, агрессии не проявляло.

«То ли клубнички захотелось полосатому (многие местные жители ее выращивают), то ли из еще каких-то соображений», — пошутили сотрудники центра.

Местные жители отреагировали на появление хищника достаточно грамотно и рассудительно. Они пошумели на хищника — тот не удостоил их вниманием и просто проигнорировал. Тогда сельчане заперлись по домам и позвонили в охотнадзор.

Отмечается, что на место приехали специалисты, которые сумели прогнать крупную кошку в тайгу.

«Хороший пример корректного поведения людей, которое помогло быстро и благополучно разрешить конфликтную ситуацию», — добавили сотрудники центра.

Эксперты отмечают, что такое поведение ненормально для тигра — поэтому сотрудники установили по окрестностям ловушки, чтобы выяснить причины такого поведения животного и прояснить ситуацию с другими тиграми, живущими в этом районе.

Ранее в Лазовском заповеднике сотрудники рассказали о том, как повстречали амурского тигра. Крупная кошка стояла в нескольких метрах от проезжей части.

На видео хищника удалось запечатлеть достаточно подробно — животное остановилось, чтобы получше рассмотреть машину и даже обернулось вслед.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter