Молодым специалистам в Николаевском районе Хабкрая вернули северные надбавки

Молодым специалистам в Николаевском районе Хабкрая вернули северные надбавки
Молодым специалистам в Николаевском районе Хабкрая вернули северные надбавки
8 июня, 22:19ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Власти Николаевского района Хабаровского края ввели северные надбавки к заработной плате молодых специалистов. Таким образом они намерены простимулировать молодёжь приезжать работать в районные учреждения культуры, образования, спорта и молодёжной политики.

Подобные выплаты были установлены ранее на федеральном уровне. Молодые специалисты за работу и проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях получали 50-процентную надбавку к зарплате. Однако в 2005 году выплата была отменена для молодых людей, которые впервые вступают в трудовые отношения. С этого момента и до настоящего времени данная категория работников получала надбавку в 10 процентов за каждые шесть месяцев работы.

Теперь надбавки выплачиваются за счёт муниципального бюджета. Для специалистов в возрасте до 35 лет, проживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее года, она составляет 50 процентов. Тем, кто прожил на севере менее года, начисляется надбавка в размере 25 процентов по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 25 процентов через последующие шесть месяцев.

«Данная мера позволит материально заинтересовать молодежь в выборе работы в учреждениях сферы образования, культуры, спорта и молодежной политики, финансируемых за счет средств районного бюджета», — отметили в администрации Николаевского района и добавили, что нововведения коснутся порядка 300 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter