Партия пенсионеров хочет сделать российскую экономику самодостаточной

Партия пенсионеров хочет сделать российскую экономику самодостаточной
Партия пенсионеров хочет сделать российскую экономику самодостаточной
9 июня, 03:37Общество
По заявлению председателя центрального совета Партии пенсионеров Владимира Буракова, нужно выработать комплекс мер стимуляции и поддержки предприятий и отраслей. Об этом он сказал в ходе ежегодного форума “Примаковские чтения 2021”.

По мнению Буракова, на реальное состояние экономики РФ должны влиять не столько экспорт и глобальные финансы, сколько реальное производство: создание, поддержание и удовлетворение внутреннего спроса и национального предложения. Для этого необходимо вести активную промышленную политику, пишет rostovgazeta.ru.

“Партия пенсионеров не раз говорила о том, что нужно увеличить зависимость именно от внутренней конъюнктуры, контролируемой государством, а не полагаться на меняющуюся ситуацию на внешних рынках”, - сказал председатель центрального совета партии.

Представители партии также отметили: важнейшими мерами, которые помогут развивать бизнес, являются прежде всего социальная поддержка населения и увеличение размера зарплаты. Благодаря высокой оплате удастся мотивировать трудовые кадры, повысить производительность труда, а следовательно, эффективность производственного процесса.

Чтобы поддерживать уже существующие предприятия, следует создать институционально комфортную бизнес-среду, считает Бураков. Такая среда должна включать принципиально важную помощь компаниям, введение при необходимости нестандартных, специфических мер помощи на всех стадиях экономического цикла оборота товаров. Политике роста также могут способствовать меры по защите внутреннего рынка.

Помимо этого, отметил Бураков, необходимо предоставить производителям кредитные и инвестиционные ресурсы по приемлемой ставке, в том числе по льготной и нулевой.

В своей программе Партия пенсионеров также старается развивать идеи поддержки российской промышленности за счет эффективных налоговых маневров. Здесь речь идет также о введении “налоговых каникул” для перспективных отраслей.

Бураков отметил: в целом партия относится к примаковскому типу, а потому ее представители считают, что нельзя отказываться от госрегулирования экономики. Важно следовать курсу, который позволит сформировать самодостаточную экономику. “Мы и дальше будем бороться со слабостью государственных институтов, их зависимостью от политической конъюнктуры, лоббизма и мнения международных институтов. Основная задача, к которой стремился Евгений Максимович Примаков, - сделать Россию сильной, стабильной, эффективной, правовой и социальной страной”, - подытожил Владимир Бураков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter