Рано радовались: типично июньская погода вернётся в Приморье

Рано радовались: типично июньская погода вернётся в Приморье

Рано радовались: типично июньская погода вернётся в Приморье

8 июня, 14:41
Общество
Фото: Восток-Медиа
Июнь последние пару дней удивляет приморцев хорошей и солнечной погодой. Но особо радоваться не стоит — типичная для этого месяца погода вернётся уже во второй половине недели.

По информации «Примпогоды», неприятных погодных сюрпризов на этой неделе ждать не приходится. Однако типично июньская погода в регион всё-таки придёт. Типично июньская — это когда в континентальной части края стоит солнечная и жаркая погода без осадков, а на побережье прохладно и выносится влажный морской воздух (часто туман).

Первая половина этой недели ещё позволит жителям большинства территорий наслаждаться настоящим летом. Благодаря гребню антициклона хорошая погода будет стоять и на побережье. По Приморью температурный фон будет варьироваться от +22 до +32 градусов.

Но уже со среды ситуация начнёт меняться. Во второй половине недели высокий прогрев сохранится лишь в континентальной части. В прибрежной зоне похолодает, опустится туман.

В столице края серьёзных осадков на неделе не ожидается. Первые дни недели расщедрятся на высокую температуру до +22… +27 градусов. Но потом температурный фон упадёт на 4-7 градусов. Ожидается туман, к концу семидневки — морось. Ночью температура воздуха составить +12… +15 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter