С открытым сердцем: приемная общественного движения заработала в Артеме

С открытым сердцем: приемная общественного движения  заработала в Артеме

С открытым сердцем: приемная общественного движения заработала в Артеме

8 июня, 19:35
Общество
Фото: предоставлено организаторами
Офис общественного проекта «Открытые сердца» полностью готов к работе. Уже 10 июня заработает приемная, куда смогут обратиться жители Приморского края, рассказать о своей проблеме и, в дальнейшем, получить необходимую помощь.

А уже через несколько дней откроется и кабинет, в котором нуждающиеся смогут получить консультацию юриста и психолога.

Артем, Кооперативная, дом 5. Здесь в главном холле офисного здания расположена приемная общественного движения «Открытые сердца» и кабинет помощи нуждающимся. Светлые, открытые помещения с огромными окнами – здесь рады всем и готовы поддержать каждого.

Кабинеты небольшие, но, как говорит инициатор движения Игорь Шауфлер, больше и не надо. В одной части будет работать приемная, где уже с 10 июня начнется прием звонков от тех, кому нужна помощь. А с другой – откроется кабинет, где все нуждающиеся смогут получить консультацию у юриста и психолога.

«Сегодня мы открываем офис, куда могут прийти желающие с проблемами и нуждами и получить необходимую помощь. За год пандемии мы столкнулись с тем, что проблем у людей стало в разы больше, равно как и возросло количество тех, кто оказался под ударом от изменившейся экономической обстановки. И я рад, что мы смогли найти форму помощи, которая оказалась востребована жителями», - отметил на открытии офиса инициатор движения, депутат Законодательного собрания края Игорь Шауфлер.

«Открытые сердца» заработали в апреле 2021 года. За это время в депутатскую приемную поступили десятки звонков и десятки нуждающихся получили помощь. Как подчеркивает Игорь Шауфлер, говоря о пострадавших от пандемии, он не имеет в виду только тех, кто сам перенес болезнь. Очень многие оказались без работы и лишись источника заработка.

В приемной движения на стене висит большая карта – здесь зеленым отмечены те заявки, которые ожидают своей очереди, красным – те, которые уже отработаны. Как отметил Игорь Шауфлер, география движения будет расширяться, а вместе с ней расти и карта.

Поздравить с открытием инициаторов движение приехал глава Артема Вячеслав Квон. Градоначальник отметил важность «Открытых сердец» для всего города и края.

«Я благодарен, что такое проект появился у нас в крае. Мне кажется, что он очень своевременно появился», - подчеркнул Вячеслав Квон.

В полную силу приемная заработает уже со следующей недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter