Три человека изъявили желание возглавить Владивосток

Три человека изъявили желание возглавить Владивосток
Три человека изъявили желание возглавить Владивосток
8 июня, 09:26ОбществоФото: Восток-Медиа
Три человека выразили желание возглавить Владивосток. Таков итог первого дня приёма документов для участия в конкурсе на замещение должности мэра дальневосточной столицы.

В Думе города имена желающих не озвучили. Однако всё же известно, что одним из участников конкурса, пишет РИА Новости, стал депутат рот ЛДПР в Спасском районе края Вячеслав Гнездилов. Примечательно, что он уже участвовал в конкурсе в 2018 году.

Последний день приёма документов для всех желающих — 21 июня. Поэтому у потенциальных руководителей города есть еще как минимум две недели на то, чтобы принять решение.

Некоторое время будет идти проверка документов, а 20 июля члены комиссии проведут первое заседание. 28 июля пройдёт второй этап, во время которого комиссия будет проводить собеседования. В итоге выборщики будут обязаны представить городской думе не менее 2 кандидатов на избрание мэра.

Отметим, что также известно о том, что участвовать в конкурсе планирует и. о. мэра Константин Шестаков. Во время пресс-конференции он заявил, что на пару месяцев занимать такую должность нет смысла, поэтому естественно у него есть личное желание поучаствовать в конкурсе.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Дума Владивостока приняла отставку Гуменюка 27 мая. Через несколько дней появилась информация об обысках в доме экс-мэра, а спустя неделю, то есть 7 июня, он как ни в чём не бывало рассказал о том. Как принимал участие в гонках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter