В Чите умерла писательница и публицист Елена Стефанович

В Чите умерла писательница и публицист Елена Стефанович
В Чите умерла писательница и публицист Елена Стефанович
9 июня, 00:43ОбществоФото: pxhere.com
В ночь на вторник, 8 июня, в реанимации краевой клинической больницы в Чите умерла 69-летняя российская писательница, поэтесса и публицист Елена Стефанович. Об этом сообщил ее сын Максим у себя на странице в социальной сети “Одноклассники”.

Как пишет iz.ru, Елена Викторовна Стефанович родилась 24 октября 1951 года в поселке Сусуман Магаданской области в семье заключенных. С 1953 года жила в Чите. Еще в школе ее заинтересовали журналистика и творческая деятельность. Ее работы печатали газеты и журналы, ее играли по радио.

В 1981 году Степанович выпустила свой первый поэтический сборник “Создать себя”. Через 8 лет она выпустила дебютную прозаическую книгу “Дурдом”. Она была выпущена общим тиражом порядка 1 млн экземпляров.

Стефанович создала более 20 поэтических и прозаических книг. Она является членом Союза писателей России, удостоена звания заслуженного работника Читинской области. Ей не раз присваивали звание “Человек года”. Стефанович - лауреат множества премий в области журналистики и литературы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter