Placeholder 1mi

В Находке стали часто находить ртуть

8 июля 2008, 10:32Общество
Первый тревожный сигнал поступил с улицы Владивостокской

НАХОДКА. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники управления по делам ГО и ЧС при администрации Находки четыре раза выезжали в июне на сигналы по обнаружению ртути. Общий объем изъятого опасного вещества составил шесть литров.
Как сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС при администрации Находки, полковник Николай РУДЕНКО, первый тревожный сигнал поступил с улицы Владивостокской, где при патрулировании нарядом милиции была найдена медицинская груша, наполненная ртутью. К счастью, она не успела разлиться, и следов летучего металла рядом не оказалось. По показаниям приборов концентрация паров ртути на территории не выходила за пределы допустимой нормы. Тем не менее, место обработали обеззараживающим веществом.
В следующий раз большое количество ртути обнаружили в лесном массиве микрорайона ДСУ. Стеклянную емкость спасатели вывезли на склад гражданской обороны. Еще два выезда пришлись на вторую декаду июня. Полулитровую бутылку с ртутью обнаружили на улице Угольной, еще два литра спасатели выловили из бочки с водой на улице Шоссейной. Происхождение большого количества опасного вещества выясняет следствие.
Самым частым поводом для выезда спасателей в минувшем месяце стало аварийное открытие дверей в жилых домах. От заточения в собственной квартире избавили 30 человек. За месяц сотрудники управления по делам ГО и ЧС при администрации Находки 74 раз отправлялись на экстренные вызовы, спасено пять человеческих жизней, сообщает пресс-служба мэрии.




Сюжеты: