Из Хабаровска в Тынду на торжества в честь 35-летия начала строительства БАМа сегодня отправляется специальный состав

Из Хабаровска в Тынду на торжества в честь 35-летия начала строительства БАМа сегодня отправляется специальный состав

Из Хабаровска в Тынду на торжества в честь 35-летия начала строительства БАМа сегодня отправляется специальный состав

8 июля 2009, 15:53
Общество
Основные мероприятия развернутся в Тынде 11 июля

ХАБАРОВСК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Юбилейный состав в честь 35-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали, который сегодня в 23.15 по местному времени отправляется из Хабаровска, поведут 7 локомотивных бригад – победителей конкурса, проведенного в локомотивных депо Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Тынды в рамках подготовки к празднованию юбилея.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в службе по связям с общественностью ДВЖД, критериями для оценки машинистов и их помощников послужили наличие опыта, производственно-технические показатели работы и уровень теоретической подготовки. Каждой локомотивной бригаде, которой предстоит вести юбилейный поезд на определенном участке, будут вручены памятные маршруты.
Пунктом назначения юбилейного поезда станет Тында, до которой состав проследует по маршруту Северного широтного хода. Пассажирами будут первостроители и эксплуатационники БАМа, руководители Дальневосточной железной дороги, представители средств массовой информации.
Юбилейный поезд будет совершать остановки на станциях БАМа для организации праздничных митингов, награждений ветеранов, строителей и работников магистрали и других торжественных мероприятий.
Напомним, основные торжества развернутся в Тынде 11 июля. Помимо спецпоезда из Хабаровска, гостей туда доставят составы из Иркутска и Нерюнгри. Торжества начнутся на привокзальной площади с митинга, в котором будут участвовать все прибывшие гости. Затем в Драматическом театре состоится церемония награждения ветеранов, строителей, работников БАМа государственными, отраслевыми и ведомственными наградами. Для жителей города будут организованы народные гуляния в Центральном парке культуры и отдыха, будут работать молодежная и детская площадки, несколько открытых сцен для выступления самодеятельных коллективов. Кульминацией праздника станет гала-концерт на городском стадионе «БАМ». После окончания концерта жители и гости города Тынды смогут увидеть праздничный фейерверк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter