Placeholder 1mi

На начальника продовольственной службы Тихоокеанского флота заведено уголовное дело

8 июля 2009, 12:35Общество
Предприимчивый полковник разработал нехитрую схему по «зарабатыванию» денег

ВЛАДИВОСТОК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Матросы Тихоокеанского флота снова голодают. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда – Владивосток».
Военное следственное управление по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело против начальника продовольственной службы.
На присвоении государственных средств попался начальник службы Сергей Плетнев. Предприимчивый полковник разработал нехитрую схему по «зарабатыванию» денег.
«Плетнев, занимаясь закупкой продовольствия для флота, должен был работать напрямую с производителями и заключать договоры по максимально низким ценам. Но вместо этого закупал продукты с приличной накруткой у посредников. Как делилась разница – нетрудно догадаться. В итоге доходы от таких махинаций превысили миллионы рублей», - рассказал корреспонденту «КП» представитель военного следственного управления по ТОФ.
На чистую воду предприимчивого начальника вывели сотрудники военного следственного управления.
«В течение первых же суток с момента возбуждения дела следователи провели обыски у основных должностных лиц продовольственной службы и тыла флота. В квартире самого Плетнева изъяли большую сумму», - рассказали в военно-следственном управлении по ТОФ.
Если Сергея Плетнева признают виновным по статье «мошенничество», ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Сейчас следствие выясняет причастность к продовольственным махинациям других должностных лиц флота.

Сюжеты: