Обзор газеты «Хабаровские вести» за 8 июля

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 8 июля

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 8 июля

8 июля 2009, 08:38
Общество
В сегодняшнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В очередном номере редакция городской газеты «Хабаровские вести» предлагает следующие материалы:

Номер открывает материал «Сады возвращаются», посвященный проблеме очередей в детские сады. В мэрии планируют, что к концу этого года в Хабаровске в очереди на получение места в детском саду останется всего тысяча детей. Слово «всего» тут использовано неслучайно. Тысяча детей — это, конечно, много, но если сравнить ситуацию с другими муниципальными образованиями, то окажется, что наш город на их фоне выглядит далеко не худшим образом. Судите сами: Москва и Санкт-Петербург для нас не показательны, но вот, например, в ближайшем к нам Владивостоке в очереди стоят около 17 тысяч ребятишек. И о каком-то улучшении ситуации в ближайшее время речи там не идет. Сокращение очереди в Хабаровске — результат целенаправленной работы администрации города по вводу в строй новых дошкольных образовательных учреждений. Городская дума еще прошлого созыва приняла муниципальную целевую программу, подписанную мэром Хабаровска, в бюджете города на решение этой проблемы выделяются достаточно большие деньги. И сокращения финансирования, даже несмотря на экономический кризис, не планируется.

На 4-й полосе в рубрике «К 65-летию Великой Победы» читайте историю жизни ветерана войны хабаровчанки Валентины Сергеевны Печериной. На ее век выпало столько испытаний, что на несколько жизней хватило бы. Валентина Сергеевна сейчас сама удивляется, как хватило сил все это пережить и вынести.

В рубрике «Инвестиционные проекты» на 12-й полосе газета публикует материал «Благодарность горожан — лучшая награда» о реконструкции площади железнодорожного вокзала — одном из крупнейших проектов, реализованных к юбилею города в 2008 году. Специалисты ООО «Дальневосточная архитектурная компания» — генерального проектировщика этого значимого для города объекта рассказывают о его изюминках и о том, как изменилось к нему отношение хабаровчан.

Материал «Родные березы мои белоствольные» на 15-й полосе рассказывает о сегодняшней жизни и перспективах развития одного из окраинных районов Хабаровска — поселке Березовка.

Таковы наиболее заметные публикации сегодняшнего номера «Хабаровских вестей». Приятного вам чтения!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter