В Хабаровске прошел конкурс профессионального мастерства среди слесарей-сантехников ЖКХ

В Хабаровске прошел конкурс профессионального мастерства среди слесарей-сантехников ЖКХ

8 июля 2009, 15:39
Общество
Победителем вышел слесарь-сантехник ООО «Дальмонтажсервис» Федор Обабков

ХАБАРОВСК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Девятый конкурс «Лучший по профессии» среди слесарей-сантехников предприятий ЖКХ прошел в Хабаровске. Эти состязания среди профессионалов проводятся в городе с 2001 года с целью поднять престиж профессии, сообщает пресс-служба администрации города. Впервые в этом году слесари из всех административных округов города соревновались в помещении Хабаровского технического колледжа, который готовит специалистов-слесарей. Кстати, в 2008 году колледж - единственное на Дальнем Востоке среди учреждений образования подобного типа - стал победителем конкурса приоритетного национального проекта «Образование». Из его стен вышли многие специалисты, которые сегодня работают в системе ЖКХ дальневосточной столицы.
Профессия слесарь-сантехник сегодня – одна из самых востребованных в жилищно-коммунальной сфере, и год от года требования к специалистам возрастают.
«Сегодня слесарь – это не тот киношный Афоня, главными инструментами которого были коммуникабельность и газовый ключ, - отметил, открывая мероприятие, заместитель начальника городского управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Юрий Чеботарев. – Это человек новой формации, имеющий дело с новыми материалами и технологиями».
Год от года задания для участников конкурса усложняются, расширяется объем теоретических задач. Сначала конкурсы проводятся в жилищных организациях, затем на уровне округов, а самые лучшие участники конкурса встречаются в городском финале.
На этот раз семерым участникам соревнований было предложено три задания. Во время первого они устно отвечали на три вопроса экзаменационных билета. Второе теоретическое задание было письменным – в течение 15 минут конкурсанты должны были ответить на 20 вопросов. Третье, практическое, было самым сложным. Нужно было собрать элемент системы отопления, соблюдая технику безопасности, качественно и за очень короткое время – 25 минут. Кстати, и болельщики со своими номерами художественной самодеятельности внесли в копилку коллег дополнительные баллы.
Первое место в конкурсе «Лучший по профессии» занял Федор Обабков, слесарь-сантехник ООО «Дальмонтажсервис», вторым оказался Сергей Баюк – работник подрядной организации «Жилсервис-6», и третье место жюри присудило Владимиру Догадушкину, представляющему ООО «Жилищная инициатива». Все финалисты получили денежные премии – 11000, 9000 и 7000 рублей соответственно, остальные участники – поощрительные призы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter