В Находке ситуация с брошеными моряками продолжает оставаться напряженной

В Находке ситуация с брошеными моряками продолжает оставаться напряженной

8 июля 2009, 14:19
Общество
Международная Федерация Транспортных рабочих приходит на помощь брошеным морякам

НАХОДКА. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Мировой финансовый кризис серьезно коснулся деятельности судоходных компаний. Многие из них стали банкротами и бросают свои суда в иностранных портах вместе с моряками на произвол судьбы, без денег,продуктов,топливаи средст к существованию.
Международная Федерация Транспортных рабочих( ITF) куда входит Российский профсоюз моряков, начинает первую «массовую» программу помощи брошеным морякам. Внимание представителей Международной Федерации транспортных рабочих привлекла Турция и множество оставленных у ее берегов теплоходов.
На данный момент около 50 судов вместе с экипажами простаивают в Стамбуле, Измире и других турецких портах. В рамках программы помощи морякам ITF выделяет деньги на репатриацию брошенных моряков – подавляющее большинство среди них россияне, украинцы и грузины, – а также на снабжение экипажей едой, водой и предметами первой необходимости.
Как сообщил РИА «Восток-Медиа» председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, вопрос о выделении средств на репатриацию застрявших в иностранных портах моряков решался на прошедшем в Джакарте (Индонезия) заседании Азиатско-Тихоокеанского комитета моряков Международной федерации транспортных рабочих. Российская делегация впервые присутствовала на таком заседании.
На Дальнем Востоке России ситуация с брошеными моряками продолжает оставаться напряженной. Так, в порту Находка четыре судна "ST FIDELITY" "ST STAR" "ST BRILLIANCE" "ST LEADER" не обеспечиваются качественным питанием, а морякам не выплачивается заработная плата более 4 месяцев. До сих пор не решен вопрос с судами Арктического морского пароходства (моряки не получают заработную плату). Российский профсоюз моряков и транспортная прокуратура Находки в настоящее время предпринимает все необходимые меры для оказания содействия брошеным морякам на российском Дальнем Востоке.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter