Placeholder 1mi

Камчатские семьи награждены медалями "За любовь и верность"

8 июля 2010, 16:32Общество
В числе награждённых - супружеские пары, прожившие в браке более 30 лет

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, во Всероссийский день любви, семьи и верности в правительстве Камчатского края прошло торжественное награждение семей общественной наградой - медалью «За любовь и верность». В этом году Фонд социально-культурных инициатив Российской Федерации одобрил предложения правительства края и принял решение о награждении 23 камчатских семей этой наградой.
Сегодня первый вице-губернатор Ирина Третьякова вручила медали восьми семьям из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района. В этот же день награды получили семьи в других районах края.
Как отметила в своем поздравлении Ирина Третьякова, «это образцовые супружеские пары, которые создали крепкие и достойные глубокого уважения семьи, воспитали замечательных детей, внуков и даже правнуков. Прожили в счастливом браке 30, 40, 50 и больше лет». «Вы знаете секрет супружеского долголетия. Подаёте достойный пример всему обществу, как прожить столько лет, сохранив любовь и уважение друг к другу», - сказала Ирина Третьякова. Она отметила, что с каждым годом институт семьи в Камчатском крае крепнет. В прошлом году в регионе было зарегистрировано на 167 браков больше, чем в 2008 году.
Ирина Третьякова от имени губернатора Камчатского края поздравила всех присутствующих с достойной наградой и пожелала всем камчатским семьям счастья, здоровья, взаимной теплоты, семейного благополучия и достатка.
Медаль «За любовь и верность» в Камчатском крае вручается с 2009 года. Она является общественной наградой, учреждённой Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской федерации». Медалью награждаются граждане Российской федерации - супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.
Фото Виктора Гуменюка.

Сюжеты: Камчатский край