33 % жителей Сахалина узнали о своём абсолютном здоровье

8 июля 2014, 09:53Общество
В области подводят итоги массового медицинского обследования

Администрация Сахалина и медики подводят первые итоги диспансеризации, которая с начала этого года идёт в области. За это время обследование прошли чуть менее 50 тысяч человек – по словам чиновников, это 60 % от общего годового плана. Сахалин на 4-м месте среди субъектов РФ по темпам охвата взрослого населения диспансеризацией.  

Вопросам проведения массового медобследования было посвящено вчерашнее рабочее совещание в органах исполнительной власти, которое провёл первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения области Людмила Учаева сообщила в своём выступлении, что в этом году диспансеризацией будет охвачено 80 550 островитян.

Первые результаты обследования показали, что чаще всего заболевания взрослого населения связаны с нарушениями в работе эндокринной системы, кровообращения и органов пищеварения. 33 процента жителей Сахалинской области можно считать совершенно здоровыми, остальная часть населения страдает хроническими неинфекционными заболеваниями.

В диспансеризации задействованы 24 медицинских учреждения и мобильные комплексы. В этом году власти области планируют закупить ещё три таких комплекса для  Охинского, Корсаковского и Углегорского районов, выделив на эти цели из областного бюджета 40 миллионов рублей.

Фото: admsakhalin.ru

Сюжеты: Сахалинская область