Ещё 50 квартир нужно достроить для подтопленцев в Хабаровске

8 июля 2014, 09:18Общество
Их должен предоставить муниципалитет

В Хабаровске выросло число пострадавших от наводнения, которые нуждаются в жилье. Теперь муниципалитет должен предоставить дополнительных 50 квартир. Об этом заявил мэр Хабаровска Александр Соколов в ходе объезда по стройкам домов в Северном округе.


 

Градоначальник побывал на улицах Алексеевской, Трёхгорной и Осиповка. Там «Управление капитального строительства» возводит малоэтажные жилые дома. Часть квартир в них зарезервирована для тех, кто раньше проживал в муниципальном жилье по договорам социального найма и пострадал от крупномасштабного наводнения в 2013 году. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», строительная компания готова сдать первые квартиры для расселения подтопленцев уже в этом месяце.


 


 

В микрорайоне Осиповка пока возводятся шесть домов. В двух из них уже проложили инженерные сети и занимаются отделкой. Строители говорят о комплексном подходе к застройке. По информации пресс-службы администрации города, вместе с домами в этом районе появятся магазин, детский сад и фитнес-центр.


 


 

«Основной объём строительства, который был запланирован, это 152 квартиры. Все работы идут согласно графику. Сегодня мы думаем, как в эти же сроки дополнительно ещё сдать около 50 квартир. Их мы должны предоставить по судебным решениям. Различные варианты прорабатываются, в том числе и покупка квартир. Но пока главная задача — именно построить дополнительный объём. Сейчас думаем, какие объекты приостановить, куда бросить силы, чтобы успеть и по этим объёмам уложиться в срок», — отметил Александр Соколов.

Фото: пресс-служба администрации города

Сюжеты: Хабаровский край