Губернатор Чукотки попросил Трутнева поддержать развитие авиации

8 июля 2014, 16:27Общество
Роман Копин хочет начать реконструкцию аэропорта Певек уже в следующем году

Строительство взлётно-посадочной полосы «Анадырь Окружной» стало одним из вопросов, обсуждаемых на встрече губернатора Чукотки Романа Копина с полномочным представителем президента России на Дальнем Востоке Юрием Трутневым. Новый объект авиационной сети может появиться в окружной столице на месте ныне действующей вертолётной площадки, откуда винтокрылые суда отправляются в районы округа. Это преобразование позволит принимать воздушные суда канадского производства DHC-6, выполняющие на Чукотке региональные авиаперевозки.

«Круглый год число желающих прилететь в Анадырь из районов Чукотки остаётся стабильно высоким. К сожалению, вертолёты не обладают качеством всепогодности, имеют ограниченное количество мест и определённую грузоподъёмность. Эти факторы в совокупности с особенностью климата региона подталкивают к определённым действиям. Строительство взлётно-посадочной площадки непосредственно в столице Чукотки станет важным решением проблемы», — отметил Роман Копин.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», строительство взлётно-посадочной полосы в Анадыре поддержала Росавиация. По оценкам экспертов, срок реализации проекта может составить 2-3 года. Как уточнили в пресс-службе правительства региона, проектная документация уже направлена в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Также на встрече с Трутневым губернатор Чукотки попросил оказать содействие в проведении необходимых конкурсных процедур по аэропорту Певек, чтобы приступить к его реконструкции уже в следующем году.

«Певек имеет стратегическое значение для округа. Это город, расположенный на трассе Севморпути, а также в центре промышленного золотодобывающего узла Чукотки. В нём базируются оперативные службы. Город активно развивается, и аэропорт как базовая составляющая его транспортной инфраструктуры требует чёткой и отлаженной работы. Потому этот объект находится в зоне особого контроля правительства округа», — подчеркнул глава региона.

Фото: chukotka.org

Сюжеты: Чукотка