На новом владивостокском пляже Кунгасном разрешат купаться

8 июля 2014, 16:47Общество
Скорее всего, это произойдёт уже в следующем году

В черте Владивостока открылся новый пляж, где жители и гости города могут отдохнуть в комфортных условиях. Обновлённая зона отдыха на мысе Кунгасном открыта для бесплатных посещений, однако купаться в море здесь пока нельзя.

Как уточнил РИА «Восток-Медиа» директор занимающейся реконструкцией пляжа компании «Девайс Про» Алексей Шлыков, из-за того, что в воду много лет сбрасывались нечистоты, купаться в этом году пока ещё запрещено. Однако сейчас стоки, которые раньше сбрасывались в районе Кунгасного, уже перенаправлены на очистные сооружения. По словам Алексея, экологи прогнозируют, что уже в следующем году отдыхающие смогут зайти в воду без вреда для здоровья.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что новая комфортабельная зона отдыха на мысе Кунгасном должна была официально открыться 1 июля. Сейчас набережная и пляж готовы на первом этапе. Здесь установлены 4 кафе, правда, в настоящий момент работает одно, остальные начнут функционировать в течение недели. Рабочие завершают ремонт в помещениях, расставляют мебель и оборудование. На территории сейчас есть душевые, парковка, туалеты и 18 осветительных прожекторов. Кроме того, строители завезли песок и буквально преобразили пляж.

Собеседник агентства заявил, что в ближайшее время здесь появятся детский городок на 150 квадратных метрах и шезлонги – сейчас это оборудование проходит таможенный контроль. В конце недели установят раздевалки. Также скоро на пляже разместятся беседки под барбекю.

Фото: Роман Самоваров

Сюжеты: Приморский край