"Крокусу" придётся исправлять понастроенное на Русском острове

"Крокусу" придётся исправлять понастроенное на Русском острове

8 июля 2015, 15:53
Общество
Фото: ria.ru
Суд обязал компанию устранить недостатки в возведённых им зданиях отдела полиции

В Приморье арбитражный суд обязал компанию «Крокус Интернешнл» безвозмездно устранить все недостатки своей работы при строительстве зданий отдела полиции на Русском острове.

Пятый арбитражный апелляционный суд, куда обратилось с жалобой акционерное общество «Crocus International», оставил в силе решение суда первой инстанции. Тем самым суд обязал компанию Араса Агаларова безвозмездно устранить недостатки строительных работ, выполненных ею по государственному контракту  на строительство комплекса зданий отдела полиции на острове Русском во Владивостоке.

Предыстория судебного решения такова: управление МВД РФ по Приморскому краю заключило контракт на строительство «под ключ» комплекса зданий отдела полиции на острове Русском с АО «Crocus International». По окончании строительства заказчик принял выполненные работы и подписал соответствующие акты приёмки. Однако после, в  ходе комиссионного обследования объекта,  приморское управление МВД выявило целый ряд существенных недостатков в построенных зданиях.

В добровольном порядке «Крокус» их устранять отказался, тогда приморское управление МВД РФ обратилось в арбитражный суд, который удовлетворил требования полиции и предписал компании Араса Агаларова все недостатки исправить за свой счёт.

В свою очередь «Крокус» обжаловал это решение в апелляционном суде. В обоснование своих требований апеллянт указал на то, что заключение эксперта, на которое ссылалось управление,  является ненадлежащим доказательством по делу.

Однако, изучив материалы и доводы сторон, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла оснований для отмены решения предыдущей инстанции и оставило его без изменений.

В итоге АО «Crocus International» всё же придётся безвозмездно исправить все недочёты, допущенные им при строительстве зданий отдела полиции на Русском острове.

Акционерное общество «Crocus International» также построило здания кампуса ДВФУ на Русском острове и другие объекты саммита АТЭС-2012.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter