Трудовую занятость иностранцев в Приморье ограничит патент

Трудовую занятость иностранцев в Приморье ограничит патент

8 июля 2015, 16:16
Общество
Фото: ruskline.ru
Об этом должны помнить работодатели

Сотрудники краевого департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края провели совещание, где прокомментировали последние изменения в законодательстве. Они предусматривают наложение штрафа в размере 2-5 тысяч рублей на иностранного гражданина или лицо без гражданства, в случае если он осуществляет трудовую деятельность в России по профессии, не указанной в разрешении на работу или патенте, если документ такие сведения содержит. Иностранца, подрабатывающего незаконно, могут даже выдворить из страны. Подобная мера наказания ожидает и тех, кто привлекает иностранцев к трудовой деятельности по профессии, не указанной у него в патенте. Нововведение, по мнению экспертов администрации Приморья, призвано дисциплинировать иностранных работников и противодействовать незаконной трудовой миграции в регионе.

Также административный штраф размером 4-5 тысяч рублей накладывается, если иностранный гражданин не обратился в миграционную службу для внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу или патенте.

Патентная система для мигрантов действует в Приморском крае с 1 января 2015 года. Ранее граждане из ближнего и дальнего зарубежья могли трудиться у юридических лиц, только если соответствующее предприятие получило квоту.

В Приморье постоянно проводятся рейды на предприятия разных профилей, инициированные краевой администрацией. Их цель - выявить нарушение трудовых прав граждан и призвать работодателей к соблюдению законов. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter