Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Хабаровске школьники задали ромашковое настроение

8 июля 2015, 17:03Общество
В одном из образовательных учреждений города провели флешмоб в День семьи, любви и верности

В Хабаровске сегодня, 8 июля, средняя общеобразовательная школа № 12 танцами, конкурсами и флешмобом встретила День семьи, любви и верности. Сначала школьникам рассказали о происхождении исконно русского праздника. Дети услышали историю о православных покровителях семьи и брака Петре и Февронии. Их союз является образцом христианского супружеского единства.


 


 

Официально этот праздник Совет Федерации учредил 26 марта 2008 года. Школьники не забыли и про символ этого Дня — ромашку. Этот чистый светлый цветок украсил весь пришкольный двор, красовался в венках и в виде эмблем у каждого на груди. После официальной части под звон колоколов вышли местные Пётр и Феврония, поздравили всех с этим светлым праздником, а потом начался танцевальный флешмоб. После этого дети разбились на команды и отправились по тематическим станциям: sportландия, песенная ромашка, дерево из ладошек, кот в мешке, всезнайка и сороконожка.


 


 


 

«Наш летний лагерь называется «Город друзей». Мы планировали приурочить наше мероприятие не просто к памятному дню календаря, а как семейный праздник, где участвуют не только дети всех профессиональных лагерей нашего школьного объединения «Родник», но и родители с педагогами. Мы основывались на трёх единствах: учитель — родитель — ребёнок. По новым стандартам это главное в системе образования. Такие праздники необходимо проводить для подрастающего поколения, потому что семья — это главное в жизни человека», — поделилась с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» начальник второй смены летнего пришкольного лагеря «Город друзей» Елена Васина.


 


 


 

В празднике приняли участие больше 70 детей из начальной школы. К ним присоединились старшие товарищи из школьных профессиональных лагерей «ЭКО», «Оптимисты», трудового объединения и «Зелёного патруля». Праздник завершился чаепитием. 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Хабаровский край