"Хабаровская генерация" завершила капремонт 4-го энергоблока на ТЭЦ-3

"Хабаровская генерация" завершила капремонт 4-го энергоблока на ТЭЦ-3

"Хабаровская генерация" завершила капремонт 4-го энергоблока на ТЭЦ-3

8 июля 2016, 13:58
Общество
После двухдневных испытаний его пустили в эксплуатацию

Специалисты филиала «Хабаровская генерация» (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания» холдинга «РАО ЭС Востока») завершили капитальный ремонт энергоблока № 4 Хабаровской ТЭЦ-3. На обновление оборудования филиал затратил 35 млн рублей. Это первый капитальный ремонт энергоблока за 10 лет с момента ввода его в эксплуатацию.

В период с апреля по июль специалисты компании выполнили капитальный ремонт турбины Т-180/210-130, котла ТПЕ-215 и оборудования газового хозяйства, провели работы по контролю металла цилиндров и роторов турбоагрегата.

«В настоящее время энергоблок успешно пущен в эксплуатацию после двухдневных испытаний, — сообщил заместитель главного инженера Хабаровской ТЭЦ-3 Андрей Примак. — Проведённый ремонт позволит обеспечить бесперебойную работу оборудования и повысить надёжность энергоснабжения северной части Хабаровска

Четвёртый энергоблок — самый «молодой» на Хабаровской ТЭЦ-3. Как уточнили в пресс-службе филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК», его запустили в 2006 году, что позволило увеличить электрическую мощность станции на 180 МВт. За десять лет четвёртый энергоблок отработал 50 тысяч часов, выработав 7,016 млрд кВт/ч электроэнергии и около 7,3 миллиона Гкал тепловой энергии. В 2012 году оборудование модернизировали для использования природного газа наряду с угольным топливом. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter