Вызвать такси помогут компании новой цифровой экономики

Вызвать такси помогут компании новой цифровой экономики

8 июля 2016, 16:03
Общество
В этом россиянам поможет венчурный фонд Сбербанка

Венчурный Фонд Сбербанка SBT Venture Fund I (управляющая компания - MoneyTime Ventures) инвестировал в сервис вызова автомобилей с водителем Uber.  Фонд принял участие в очередном инвестиционном раунде Uber  - G-round.

Помимо инвестиций фонда, Сбербанк рассматривает и другие возможности взаимодействия с Uber. Сбербанк активно развивает сотрудничество с компаниями новой цифровой экономики и заинтересован в  росте качества обслуживания своих клиентов, когда они  пользуются популярными цифровыми сервисами, в том числе  «сервисами по требованию» (on demand services). Цифровые сервисы Сбербанка должны стать гарантом надёжности и удобства при взаимодействии наших клиентов с другими популярными продуктами и услугами.

«Мы очень рады инвестировать в Uber. Уверен, что это перспективное вложение как с точки зрения потенциала нашего сотрудничества, так и с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда», – заявил управляющий партнёр  MoneyTime Ventures Виктор Орловский.

«Сбербанк обладает крупнейшей в России клиентской базой в мобильном банке и в  сегменте банковских пластиковых карт, Uber является лидером в области цифровой on-demand- экономики, что открывает возможности для самых разных форм сотрудничества в интересах наших клиентов», – подчеркнул старший вице-президент Сбербанка по развитию Цифрового бизнеса Михаил Эренбург.

«Uber высоко ценит сотрудничество со Сбербанком. Инвестиция в компанию является свидетельством доверия к нашему быстро растущему бизнесу в России. Сегодня мы представлены в 12 крупнейших городах страны и до конца года планируем заметно расширить список городов, где доступен сервис. Мы развиваем удобный и доступный по цене транспорт и при этом создаём гибкие экономические возможности для водителей-партнёров. Инвестиции со стороны Сбербанка помогут нам развиваться и эффективно обслуживать ещё больше пользователей и водителей-партнёров в нашей стране», – сказал генеральный менеджер Uber Россия Дмитрий Измайлов.

Фонд SBT Venture Fund I был создан при участии Сбербанка в 2013 году. В настоящее время Фонд проинвестировал средства в 11 компаний. Суммарный объём средств под управлением фонда составляет 100 миллионов долларов США. Фондом управляет компания MoneyTime Ventures. Фонд инвестирует в высокотехнологические компании по всему миру с фокусом на технологии и бизнес-модели, дающие преимущества группе компаний Сбербанк. Управляющая Компания Фонда – MoneyTime Ventures.

Uber начал работу в России в декабре 2013 года. Сервис быстро развивается и в настоящий момент охватывает 12 городов – Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу и Челябинск. До конца года планируется запуск сервиса во всех городах России с населением более одного миллиона человек. Помимо глобальных продуктов UberBLACK и uberX в России действует уникальный, разработанный местной командой специально для регионов страны продукт uberSTART, предоставляющий возможности заработка с гибким графиком водителям иномарок экономкласса, а также российских  Lada Vesta и X-Ray и позволяющий местным пользователям заказывать доступные по цене поездки одним нажатием кнопки на смартфоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter