Строитель и элита: самые крупные судебные тяжбы июня в Приморье

Строитель и элита: самые крупные судебные тяжбы июня в Приморье

8 июля, 17:06
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В июне 2020 года состоялось рассмотрение нескольких любопытных судебных дел. О самых интересных разбирательствах месяца — в обзоре РИА «Восток-Медиа».

Строитель против элиты

Строительномонтажная компания «АнгарСтройДВ» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Орлиное Гнездо — 2» о взыскании 35 000 000 рублей неустойки за нарушение сроков оплаты по договору генподряда на строительство объекта недвижимости. Суд исковое заявление компании вернул, что не мешает ей обратиться с этим же заявлением повторно. Напомним, ранее о жильцах этого дома «Восток-Медиа» писало в материале «Дворянское гнездо Владивостока».

Ростелеком против Росгвардии

Интернет-провайдер подал в суд на Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Приморскому краю. Компания требует от ведомства 467 894 857 рублей. Исковое заявление было зарегистрировано в конце июня, пока по этому делу не было ни одного заседания.

Перевозчик против администрации

Согласно судебным документам уссурийская компания «Исток-М» подала с суд на Управление МВД по Приморскому краю из-за аннулирования регистрации автобуса 1996 года выпуска. Компания требует от ведомства 155 844 рублей за причинённые неудобства. Камнем преткновения стал автобус Hundai Aero 540, колесящий по дорогам Приморья уже 25 лет.

Приморский лесной магнат против администрации

Предприятие ООО «Тернейлес» подало четыре иска в Арбитражный суд Приморского края к министерству лесного и охотничьего хозяйства Приморского края. Споры связаны с договорами аренды краевой земли. Все четыре иска ООО «Тернейлес» подало к министерству лесного и охотничьего хозяйства Приморья в конце апреля и середине мая, сейчас они рассматриваются в краевом Арбитражном суде. Иски касаются договоров аренды и исполнения обязательств по этим самым договорам.

Отметим, что название компании часто мелькает в краевом Арбитражном суде. За всё время компания представители компании побывали в суде в качестве истца 99 раз. Общая сумма исковых требований превышает 101 000 000 рублей.

Ссора девушек и Роспотребнадзор

Приморское территориальное управление Роспотребнадзора приняло участие в судебном разбирательстве местной бизнес-леди и её оппонента. Владелица нескольких уссурийских магазинов требует от жительницы Приморья сто тысяч рублей за порчу деловой репутации.

В документах судебного иска говорится, что предприниматель Варвара Чепелюк, владеющая двумя магазинами в Уссурийске подала в суд на Алину Рахубу. По мнению истца, девушка нанесла ей репутационные потери в размере ста тысяч рублей. В качестве третьего лица не указывающего собственных требований в судебных документах указано территориальное управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. В ходе последнего заседания суд отказал истцу в удовлетворении требований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter