Это честь: Сергей Лавров признался почему решил войти в федеральный список ЕР

Это честь: Сергей Лавров признался почему решил войти в федеральный список ЕР

Это честь: Сергей Лавров признался почему решил войти в федеральный список ЕР

8 июля, 12:30
Общество
Фото: скриншот с прямой трансляции
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров признался, почему он решил войти в федеральный список «Единой России» в Госдуму. Свое заявление он сделал во время лекции в Дальневосточном федеральном университете, которая в данный момент проходит в стенах ВУЗа.

Вопрос о федеральном списке ему задал студент магистратуры ДВФУ, руководитель центра молодежной политики, который также является членом партии «Единая Россия» с 2010 года Михаил Казмирчук. Студент спросил Сергея Лаврова о планах и целях его работы в партии.

«Сергей Викторович, совсем недавно вы вошли в пятерку федерального списка партии. Скажите пожалуйста, с чем связано ваше решение, какие цели и задачи вы ставите перед собой и почему именно эта партия», — поинтересовался студент.

По словам министра, предложение возглавить список поступило ему от президента страны. И от него он не смог отказаться.

«Я получил предложение, вместе с другими членами этой пятерки от президента России Владимира Путина, которое было сделано на съезде партии „Единая Россия“. Я счел это предложение, прозвучавшее из его уст честью для меня. Тем более, что с „Единой Россией“ мы тесно сотрудничаем, как, собственно и с другими партиями. Регулярно бываем на брифингах, слушаниях и в пленарных заседаниях в совете федерации. И в принципе, „Единая Россия“ как ведущая партия в решающей степени играет роль в кодификации важнейших политических решений», — сказал Лавров.

Напомним, что в первую пятёрку списка вошли глава Минобороны России Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева, детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter