Губернаторы оценили идеи участников форума молодых политологов «Дигория»

Губернаторы оценили идеи участников форума молодых политологов «Дигория»
Губернаторы оценили идеи участников форума молодых политологов «Дигория»
8 июля, 23:48ОбществоФото: фрагмент видео
На III Форуме молодых политологов «Дигория» губернаторы России выслушали предложения участников по решению проблем в регионах. 

Как сообщает newsnn.ru, инициативы молодых политологов высказывались в рамках модуля «Губернаторы новой волны: от доверия к результату», который организовал Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ).

Глава департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына в ходе своего выступления рассказала об интересных форматах коммуникаций между губернаторами и жителями, а также о том, как новые практики становятся мейнстримом.

Участникам форума предлагалось решить реальные проблемы регионов. Идеи молодых политологов комментировали онлайн руководители Новгородской и Мурманской областей Андрей Никитин и Андрей Чибис, а также губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Говоря о предложениях молодежи, Чибис отметил, что все их идеи касательно борьбы с оттоком населения из северных регионов он сразу передаст в проработку коллегам в региональном правительстве.

В свою очередь глава Севастополя Михаил Развожаев предложил молодым людям поучаствовать в сезонном сборе винограда. Он выразил благодарность организаторам модуля за актуальный формат и отметил важность командной работы.

Никитин отметил, что было бы хорошо, если такой форум дополнится практическими приложениями в регионах. По его словам, человек получает удовольствие не от процесса, а от результата работы.

Модуль завершился вопросами из зала к губернаторам. Речь шла об эффективных управленческих практиках, развитии инфраструктуры городов и методах борьбы с пандемией коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter